Datenschutz

Datenschutz
  • Datenschutz

Datenschutzerklärung & Datenschutzbeauftragter

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Website.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 20018), E-Privacy-Richtlinie, Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)].


1. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter:

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für diese Website ist die Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H, Im Seewinkel 1, 7132 Frauenkirchen.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch die Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

per E-Mail an: datenschutz@stmartins.at

Die Kontaktdaten des VAMED-Datenschutzbeauftragten lauten:

Mag. Per-Oliver Gustavson
Sterngasse 5, 1231 Wien
datenschutz@stmartins.at


2. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

2.1 Verarbeitung der Zugriffsdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

• die aufgerufene Seite (URL)

• der Browser bzw. die Browserversion

• das verwendete Betriebssystem

• die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)

• Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners

• die Uhrzeit der Serveranfrage

Zweck der Datenverarbeitung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer

Ihre Daten werden lediglich für die Dauer von 2 Wochen gespeichert.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse des Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

2.2. Cookies

2.2.1 Verwendung von technischen Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es werden die Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt.

Dabei handelt es sich um folgende Cookies:

Name

Beschreibung

Speicherdauer

_ga

Google Analytics Cookie zur Wiedererkennung von Besuchern

26 Monate

_gid

Google Analytics Cookie zur Wiedererkennung von Besuchern

24 Stunden

PHPSESSID

Session-Cookie vom CMS Contao

Session

hc session

Hotelchamp Session Cookie

Session

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse von Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

2.2.2 Verwendung von Third-Party Cookies

Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H nutzt für diese Website verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies setzen.

Folgende Third-Party-Cookies werden gesetzt:

Name

Beschreibung

Speicherdauer

_gcl_aw

Google Adwords Conversion Cookie

90 Tage

Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser: FirefoxChrome und Internet Explorer. In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H informiert sie über die Verwendung bzw. Setzung von Cookies mittels Cookie-Banner. Sie sind mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiter navigieren.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

2.2.3 Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird anonymisiert und nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ können Sie sich hier austragen:


Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist das berechtigte Interesse von Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches in der Auswertung der Website und Analyse der Websiteaktivitäten liegen.

Empfänger der Daten

Diese Daten werden an Google zu den angeführten Zwecken weitergeleitet.

Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten werden max. für einen Zeitraum von 26 Monate gespeichert und dann gelöscht.


2.2.4. Social Plugins

Auf den Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H Websites sind Social Plugins ("Plugins") integriert. Es handelt sich dabei um die sozialen Netzwerke

YouTube

  • YouTube betrieben von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA

Die Plugins sind mit einem Logo oder der Bezeichnung des Betreibers gekennzeichnet. Wenn Sie eine Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Betreiber auf. Der Inhalt des Plugins wird vom Betreiber direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber die Information, dass Sie die entsprechende Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H Website aufgerufen haben. Sind Sie beim Betreiber eingeloggt, kann dieser den Besuch Ihrem Nutzer-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Plugin-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Betreiber übermittelt und dort gespeichert. Indem Sie sich von Ihrem Nutzer-Konto ausloggen, können Sie verhindern, dass der Betreiber die gesammelten Informationen Ihrem Nutzer-Konto zuordnen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung sowie die Nutzung der Daten durch den Betreiber inklusive Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den jeweiligen Datenschutzhinweisen entnehmen:

Facebook

Die THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H, 7132 FRAUENKIRCHEN betreibt eine Facebook-Fanpage auf welcher Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Als Betreiber dieser Fanpage ist auch THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts.

Daten über Sie können über die Fanpage durch Cookies erfasst werden, unabhängig davon, ob Sie ein Facebook-Konto besitzen oder nicht. Über den Einsatz dieser Cookies entscheidet alleine Facebook. THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H hat hierauf keinen Einfluss. Details zum Einsatz von Cookies durch Facebook können Sie in der Datenrichtlinie (https://www.facebook.com/privacy/explanation) und der Cookie-Richtlinie (https://www.facebook.com/policies/cookies/) von Facebook nachlesen. Sie können ferner Ihre eigenen Facebook – Daten direkt bei Facebook herunterladen (Herunterladen des sog. „erweiterten Archivs“ in Ihren Account – Einstellungen).

Ihre Daten können durch die Cookies an Facebook Inc. in den USA weitergegeben werden. Facebook ist für den EU-US-Privacy-Shield zertifiziert, d.h. Facebook muss Nutzern in Europa gegenüber einen Datenschutzstandard einhalten, der von der Europäischen Kommission für mit dem europäischen Standard vergleichbar befunden wurde. Daneben kann Facebook Cookies von Drittanbietern setzen. Diese sind unter https://www.facebook.com/policies/cookies/ aufgelistet. Deren Cookie-Richtlinien ergeben sich aus ihren jeweiligen Webseiten.

Die Einwilligungserklärung zur Speicherung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten durch Cookies im Rahmen der Nutzung der Fanpage können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die bis zum Widerruf erfolgte Verarbeitung bleibt in diesem Fall rechtmäßig.


3. Verlinkungen

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-Teilnehmer erfolgen als Serviceleistung zur Deckung eines weitergehenden Informationsbedarfes des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H keinen Einfluss. THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.


4. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich zu unserem Newsletter anzumelden.

Datenverarbeitung

Im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter verarbeitet THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H Ihre bekanntgegebenen personenbezogenen Daten:

  • E-Mail (Pflichtfeld)
  • Anrede
  • Titel
  • Vorname
  • Nachname
  • Bundesland
  • Land

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Erhalt des Newsletters bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken der

  • Übermittlung von Zusendung von Informationen, Angeboten und aktuellen Entdeckungen und
  • Auswertung des Klick-Verhaltens des E-Mail-Empfängers zur Optimierung des redaktionellen Angebots mittels Statistikprogamm der E-Mail Marketing Software Evalanche von der Fa. SC-Networks

verarbeitet.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H basiert ausschließlich auf der von Ihnen abgegebene Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Newsletters.

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

Empfänger der Daten

Zum Zweck der Versendung des Newsletters werden Ihre Daten an unseren Dienstleister, welcher für uns die Newsletter-Aussendungen abwickelt, übermittelt.

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit per E-Mail an entdecker@stmartins.at widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick auf den Button „Newsletter abbestellen“ am Ende eines jeden Newsletters abbestellen.


5. Kontaktformulare

Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren.

Datenverarbeitung

Im Rahmen der Kontaktaufnahme durch das Kontaktformular verarbeitet THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H Ihre folgenden personenbezogenen Daten:

Kontaktformular

  • Anrede (optional)
  • Titel (optional)
  • Vorname (optional)
  • Nachname
  • Firma (optional)
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Nachricht

Seminaranfrage

  • Firma
  • Anrede (optional)
  • Titel (optional)
  • Nachname, Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Straße
  • Postleitzahl
  • Ort
  • Bundesland
  • Staat
  • Fax (optional)

Hotline

  • Anrede (optional)
  • Vorname (optional)
  • Nachname
  • Rückrufnummer
  • Nachricht

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme und
  • Marketingzwecke

verarbeitet.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer von 10 Jahren verarbeitet.

Invisible-Recaptcha

Zum Schutz vor Formular-Spam werden die Formulare mittels Google Invisible-Recaptcha geschützt: Recaptcha-Datenschutzerklärung, Recaptcha-Nutzungsbedingungen

Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H trifft unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Sinne von Art 32 DSGVO.

In diesem Sinne werden ua folgende Maßnahmen ua ergriffen, um Ihre Daten zu schützen und gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen zu sichern:

  • Sicherstellung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung;
  • Sicherstellung einer raschen Wiederherstellung der Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten bei einem physischen oder technischen Zwischenfall;
  • Implementierung von Verfahren zur regelmäßigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahme zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen.


6. Geschenkkartenshop

Datenverarbeitung

Im Rahmen des Geschäftsverhältnisses beim Erwerb einer VAMED Vitality World Geschenkkarte verarbeitet THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H folgende bekannt werdende personenbezogene Daten (kurz: „die Daten“):

  • Anrede
  • Titel
  • Vorname
  • Nachname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Faxnummer
  • Passwort
  • Kundenkontodaten (getätigte Bestellungen (Artikel, Preise, IP Adresse)
  • ggf. bei Print at Home-Gutscheinen eingegebene Texte
  • Wertkartenabfragen (Gutscheinnummer, Datum, IP- Adresse).

Zweck der Verarbeitung

Die Zwecke der Datenverarbeitung sind

  • die Abwicklung des jeweiligen Geschäftsfalles
  • und – sofern der KUNDE eingewilligt hat – das Marketing für Produkte, Dienstleistungen und Services der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H , Aktionen und Veranstaltungen sowie betreffend Neuigkeiten der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H (einschließlich der Zusendung von entsprechenden Marketingmaterialien per Post, E-Mails, SMS sowie Kontaktaufnahme per Telefon).

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung zwecks Abwicklung des Geschäftsfalles erfolgt auf Basis von Art 6 (1) b) EU-Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") (Erfüllung des Vertrages). Die Verarbeitung der Daten zwecks Marketing erfolgt auf Basis von Art 6 (1) a) DSGVO (Einwilligung).

Datenübermittlung

Die Daten werden im Auftrag von der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H  für den Zweck der Abwicklung des Geschäftsfalles an styleflasher GmbH (KR Martin Pichler-Str. 1, A-6300 Wörgl), Cards & Systems EDV-Dienstleistungs GmbH (Landstraßer Hauptstraße 5, 1030 Wien), mediasupport GmbH (Lerchenfelder Straße 124/Top 6, 1080 Wien) und mPAY24 GmbH (Grüngasse 16, 1050 Wien) sowie zu Marketingzwecken an EMARSYS eMarketing SystemsAG (Märzstraße 1, 1150 Wien), EVALANCHE SC-NETWORKS GMBH (Enzianstr. 2, 82319 Starnberg, Deutschland) und TravelClick (Via Augusta, 117, Barcelona 08006, Spanien) übermittelt. Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht.

Speicherdauer

Die Daten werden für die Abwicklung des Geschäftsfalles gespeichert. Darüber hinaus werden die Daten nur gespeichert, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen, Rechtsansprüche aus der Vertragsbeziehung geltend gemacht werden können oder sonstige berechtigte Gründe eine weitere Speicherung rechtfertigen.


7. Shop für Leistungsgutscheine

Datenverarbeitung

Im Rahmen des Geschäftsverhältnisses beim Erwerb eines Leistungsgutscheins verarbeitet THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H folgende bekannt werdende personenbezogene Daten (kurz: „die Daten“):

  • Anrede
  • Titel
  • Vorname
  • Nachname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Geburtsdatum
  • Telefonnummer
  • Passwort
  • Kundenkontodaten (getätigte Bestellungen (Artikel, Preise, IP Adresse)
  • ggf. bei Print at Home-Gutscheinen eingegebene Texte

Zweck der Verarbeitung

Die Zwecke der Datenverarbeitung sind

  • die Abwicklung des jeweiligen Geschäftsfalles
  • und – sofern der KUNDE eingewilligt hat – das Marketing für Produkte, Dienstleistungen und Services der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H , Aktionen und Veranstaltungen sowie betreffend Neuigkeiten der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H (einschließlich der Zusendung von entsprechenden Marketingmaterialien per Post, E-Mails, SMS sowie Kontaktaufnahme per Telefon).

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung zwecks Abwicklung des Geschäftsfalles erfolgt auf Basis von Art 6 (1) b) EU-Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") (Erfüllung des Vertrages). Die Verarbeitung der Daten zwecks Marketing erfolgt auf Basis von Art 6 (1) a) DSGVO (Einwilligung).

Datenübermittlung

Die Daten werden im Auftrag von der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H  für den Zweck der Abwicklung des Geschäftsfalles an TAC, The Assistant Company (Schildbach 111, 8230 Hartberg) und mPAY24 GmbH (Grüngasse 16, 1050 Wien) sowie zu Marketingzwecken an EMARSYS eMarketing SystemsAG (Märzstraße 1, 1150 Wien), EVALANCHE SC-NETWORKS GMBH (Enzianstr. 2, 82319 Starnberg, Deutschland) und TravelClick (Via Augusta, 117, Barcelona 08006, Spanien) übermittelt. Eine Weitergabe der Daten an sonstige Dritte erfolgt nicht. -> bitte gegebenenfalls anpassen

Speicherdauer

Die Daten werden für die Abwicklung des Geschäftsfalles gespeichert. Darüber hinaus werden die Daten nur gespeichert, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen, Rechtsansprüche aus der Vertragsbeziehung geltend gemacht werden können oder sonstige berechtigte Gründe eine weitere Speicherung rechtfertigen.


8. ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN (AGB) FÜR DEN VERTRIEB IM ONLINESHOP

8.1. Geltungsbereich der AGB

Diese AGB gelten beim Erwerb von Produkten im Online Shop (erreichbar unter https://shop.stmartins.at) von der THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H, Im Seewinkel 1, 7132 Frauenkirchen , Firmenbuch-Nr: FN 295920b, Landesgericht Eisenstadt (im Punkt 8 nachfolgend: "VERKÄUFERIN") durch den Käufer (im Punkt 8 nachfolgend "KUNDE") für Geschäfte im Online Store (unter https://shop.stmartins.at).

Über Links im Online Store kann der Kunde die AGB bei der Bestellung abrufen, auf seinem Computer abspeichern und/oder ausdrucken. AGB St. Martins Online Shop

Die AGB, der Schriftverkehr sowie alle sonstigen Informationen erfolgen in deutscher oder englischer Sprache. Die Verrechnung erfolgt in Euro. Mit der Bestellung / dem Kauf werden diese AGB in ihrer zum Zeitpunkt des jeweiligen Erwerbs gültigen Fassung anerkannt.

8.2. Online-Bestellung

Der KUNDE kann aus dem Sortiment der VERKÄUFERIN Produkte und Gutscheine auswählen und diese über den Button „In den Warenkorb“ in einem so genannten Warenkorb sammeln. Klickt der KUNDE auf den Button „zur Kasse“, gibt er ein verbindliches Angebot zum Kauf der im Warenkorb befindlichen Waren ab ("Bestellung").

Vor Abgabe der Bestellung kann der KUNDE die Bestelldaten jederzeit einsehen und ändern. Eine Änderung ist über den an den Bestelldaten liegenden Button "ändern" oder über Verlinkungen auf die einzelnen Bestelldatenfelder und "Zurück"-Funktionen möglich. Der KUNDE erhält nach Abgabe der Bestellung per E-Mail eine automatische Eingangsbestätigung, die den Inhalt der Bestellung des KUNDEN noch einmal wiedergibt. Diese automatische Eingangsbestätigung stellt noch keine Annahme des Angebots dar, sondern dokumentiert lediglich, dass die Bestellung bei der VERKÄUFERIN eingegangen ist.

Sofern die Bestellung mehrere Artikel umfasst, kommt der Vertrag nur über diejenigen Artikel zustande, die in der Versandbestätigung ausdrücklich aufgeführt sind.

Nach dem Bestelleingang kann es vereinzelt vorkommen, dass Produkte nicht mehr lieferbar sind. Hat der Kunde in diesen Fällen aufgrund der gewählten Zahlungsart den Kaufpreis bereits vor Vertragsschluss bezahlt oder zur Zahlung angewiesen, wird der Verkäufer dem Kunden die Nichtannahme seiner Bestellung (bei teilweiser Vertragsannahme zusammen mit der Vertragsannahme für die lieferbaren Produkte) mitteilen und die (anteilige) Vorauszahlung unverzüglich rückerstatten. Vorstehendes gilt auch, wenn der Verkäufer eine Bestellung im Einzelfall wegen eines negativen Ergebnisses aus der Betrugs- und Bonitätsprüfung nicht annimmt (siehe hierzu Abschnitt C Ziffer II der Datenschutzbestimmungen). In keinem Fall werden dem Kunden wegen einer Rückzahlung in diesen Fällen Entgelte verrechnet.

Der Kunde erhält per E-Mail innerhalb angemessener Frist nach Vertragsabschluss, spätestens jedoch mit der Lieferung der Waren, eine Vertragsbestätigung. Seine aktuellen Bestellungen kann der registrierte Kunde außerdem in seinem persönlichen Kundenkonto einsehen. Die VERKÄUFERIN teilt dem KUNDEN die anfallenden Versandkosten während des Bestellvorgangs und nochmals im Warenkorb unmittelbar vor Abgabe der Bestellung mit, die der KUNDE zu tragen hat.

Bestellte Produkte und Gutscheine werden nach Möglichkeit binnen drei Werktagen ab Bestelldatum versandt. Die Zustellung an die vom KUNDEN angegebene Adresse erfolgt durch die Österreichische Post AG nach deren Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

8.3. Einlösung und Gültigkeit von Gutscheinen

Die Einlösung eines Gutscheins erfolgt ausschließlich im Resort der VERKÄUFERIN. Barauszahlung und Rückvergütung sind ausgeschlossen. Ein Gutschein bleibt fünf Jahre ab Erwerb gültig. Danach verfällt das Guthaben. Bei Einlösung von Gutscheinen nach einem Jahr ab Kaufdatum kann eine Zuzahlung zum aktuellen Preis der Leistung durch die VERKÄUFERIN verrechnet werden.

8.4. Rücktrittsrecht für Verbraucher im Falle des Erwerbs im Fernabsatz

Die folgenden Bestimmungen gelten nur für KUNDEN, die Verbraucher im Sinne des § 1 Abs 1 Konsumentenschutzgesetz (KSchG) sind. Ist der KUNDE Unternehmer, besteht kein Rücktrittsrecht nach diesem Punkt.

Der KUNDE hat bei Erwerb von Produkten und Gutscheinen im Wege des Fernabsatzes gemäß § 5e Abs 1 KSchG ein Rücktrittsrecht nach Maßgabe der folgenden Bestimmungen:

Der KUNDE hat ein 14-tägiges Rücktrittsrecht, beginnend mit dem Erhalt der Produkte. Die Ausübung des Rücktrittsrechts bedarf keiner Begründung und kann in Textform oder durch Rücksendung der Ware erfolgen. Für die Rückgabe schickt der KUNDE die Produkte in einwandfreiem Zustand, möglichst in der Originalverpackung und mit Originalrechnung zurück. Zur Wahrung der Frist genügt die rechtzeitige Absendung des Rücknahmeverlangens. Die Rücksendekosten trägt der KUNDE.

Ist die Bestellung bereits bezahlt, erfolgt die Rückerstattung der bereits geleisteten Zahlung unverzüglich nach Einlangen der zurückgesendeten Produkte bei der VERKÄUFERIN.

Das Rücktrittsrecht ist ausgeschlossen, wenn die Gutscheine bereits zur Bezahlung von Leistungen verwendet wurde.

8.5. Datenschutz

Der KUNDE erklärt sich damit einverstanden, dass alle ihn betreffenden und im Rahmen dieses Geschäftsverhältnisses bekannt werdenden personenbezogenen Daten von der VERKÄUFERIN verarbeitet werden.

Zwecke der Datenverarbeitung sind die Abwicklung des jeweiligen Geschäftsfalles und – sofern der KUNDE eingewilligt hat – das Marketing für Produkte, Dienstleistungen und Services der VERKÄUFERIN, Aktionen und Veranstaltungen (einschließlich der Zusendung von entsprechenden Marketingmaterialien per Post, E-Mails, SMS sowie Kontaktaufnahme per Telefon).

Die Verarbeitung zwecks Abwicklung des Geschäftsfalles erfolgt auf Basis von Art 6 (1) b) EU-Datenschutz-Grundverordnung ("DSGVO") (Erfüllung des Vertrages). Die Verarbeitung der Daten zwecks Marketings erfolgt auf Basis von Art 6 (1) a) DSGVO (Einwilligung).

Die Daten werden für die Abwicklung des Geschäftsfalles und zu Marketingzwecken gespeichert und darüber hinaus, solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen, Rechtsansprüche aus der Vertragsbeziehung geltend gemacht werden können oder sonstige berechtigte Gründe eine weitere Speicherung rechtfertigen.

Die Einwilligung zur Zusendung von Post, E-Mails, SMS und Kontaktaufnahme per Telefon kann jederzeit schriftlich (E-Mail: EMAIL-ADRESSE) widerrufen werden. Dies berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf. Weiters hat der KUNDE jeweils nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden Daten, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie Einbringung einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.


9. Ihre Rechte

Als Nutzer unserer Website haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogene Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.
  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, von THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H zu verlangen, dass THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H diese Daten einem anderen Verantwortlichen (zB an eine andere Rechtsanwaltskanzlei) übermittelt.
  • Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.
  • Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit gegenüber THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H zu widerrufen.
  • Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit eine Beschwerde richten an die Österreichische Datenschutzbehörde,

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8
1080 Wien
Telefon: +43 1 521 52-25 69
EMail: dsb@dsb.gv.at

Ihre Betroffenenrechte können Sie – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – gegenüber THERME SEEWINKEL BETRIEBSGESELLSCHAFT M.B.H unter folgender Adresse geltend machen:

Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H, Im Seewinkel 1, 7132 Frauenkirchen

Diese Website setzt anonymisierte Cookies ein, um die Webseite bestmöglich an die Bedürfnisse unserer Besucher anpassen zu können. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Sie können sich jederzeit auf dieser Seite austragen: Datenschutz
Ich stimme zu. Benachrichtigung schließen.