Rezept zum Nachkochen
Topfenschupfnudeln

ZUTATEN:
- 300 g Mehl griffig
- 200 g Topfen 20%
- 100 g Butter/Zimmertemperatur
- 1 Dotter
Alle Zutaten zur einer glatten Masse kneten und anschließend für 30 Minuten rasten lassen.
Die Topfenmasse zu Schupfnudeln verarbeiten und anschließend in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen.
1. Variante:
Mohn in brauner Butter leicht anrösten, mit Vanillezucker, Zitronenzesten, Kirschschnaps und Kristallzucker abschmecken und die Schupfnudeln darin schwenken. Beilage: Zwetschkenröster, Beerenragout, hausgemachte Kompotte
2. Variante:
Fein geschnittene Zwiebel und Pilze in Butter anbraten, Schupfnudeln, Blattspinat (Bärlauch), darunter mischen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan (Hartkäse) vollenden. Beilage: Blattsalate