Keine Reservierung erforderlich.
SPEISEKARTE
Darwin's Bar
Entdecker SnacksDie Entdecker Snacks servieren wir Ihnen täglich von 12 bis 21:30 Uhr |
|
Gekochtes Steppenrindwürstel mit Senf, Kren und Gebäck AO | € 6,80 |
sausage from steppe cattle with mustard, horseradish and a roll | |
Frankfurter Würstel mit Senf, Kren und Gebäck AO | € 5,50 |
„Frankfurter” sausages with mustard, horseradish and a roll | |
Schinken-Käse-Toast mit Salatgarnitur AGM | € 6,20 |
grilled ham and cheese sandwich and salad garnish | |
Vollkorn-Toast mit Rinderschinken, geräucherten Schafskäse vom Hautzinger, Pfefferoni und Salatgarnitur AG | € 7,20 |
grilled whole wheat sandwich with beef ham, smoked sheep‘s cheese, chili peppers and salad garnish | |
Bar Spezialitätentäglich von 17:30 Uhr bis 1:00 Uhr - Alle Bar Spezialitäten werden mit Gebäck serviert |
|
luftgetrocknetes Steppenrindwürstel aus Pamhagen
|
€ 6,90 |
luftgetrocknetes Pustawürstel aus Pamhagen |
€ 8,90 |
Schafskäse vom Hautzinger geräuchert oder natur 160g
|
€ 6,90 |
Aufstriche von der Fleischerei Karlo 90g |
€ 6,90 |
Chutneys von Verena Lang 50g - Paprika oder Trauben-Apfel |
€ 3,00 |
hausgemachtes eingelegtes Gemüse |
€ 4,90 |
Gourmet Sardellenringe |
€ 4,90 |
Sardinen „Nuri“ in scharf gewürztem Olivenöl |
€ 4,90 |
Vorspeisen & Salate–Starters & Salads |
|
Marinierte Kalbsrückenscheiben mit Oliven-Senf-Dressing, Rucola und Chips GLM | € 15,60 |
slices from marinated saddle of veal with olive mustard dressing, arugula and chips | |
Schafkäsemousse vom Hautzinger mit Rosmarin-Nüssen mit pikanten Gemüse und Marillenchutney AGH | € 14,60 |
local sheep's cheese mousse from Hautzinger with rosemary nuts, spicy vegetables and apricot chutney | |
Gebeiztes Seesaiblingsfilet mit Safran-Kohlrabi, Kresse und Zitronenjoghurt ADGLM | € 15,60 |
cured char filet with saffron kohlrabi, cress and lemon yoghurt | |
Gemischter Blattsalat nach Saison G | € 6,20 |
mixed seasonal leaf salads | |
Gemischter Blattsalat mit gebratenen BIO-Hühnerstreifen in Karotten-Essigmarinade mit Radischen, Sprossen und Baslikumcroutons AG | € 14,60 |
mixed leaf salad with roasted chicken strips in carrot-vinegar-marinade with radishes, sprouts and basil croutons | |
Suppen - Soups |
|
Zuckermaissuppe mit Steinpilz-Salbeitascherl und Parmesan ACG | € 6,20 |
sweet corn soup with cep mushroom-sage ravioli and parmesan cheese | |
Klare Suppe vom Steppenrind ACGLM mit Einlage nach Wahl mit Grießnockerl ACG, Leberknödel G oder Frittaten ACG |
€ 5,10 |
clear broth of steppe cattle with semolina dumpling, liver dumpling or “Celestine" | |
Suppentopf vom Steppenrind mit Nudeln, Fleisch und Gemüse ACGLM | € 7,20 |
soup bowl from steppe cattle with pasta, meat and vegetables |
|
|
|
Hauptspeisen – Main course |
|
Rosa gebratenes Rindsfilet auf Zucchini-Pilz-Gemüse mit Selleriepüree, Mini-Maiskolben und Rotwein-Pfeffersauce AGLM | € 34,10 |
roasted beef filet on zucchini-mushroom saute with celery puree, mini corn on the cob and red wine pepper sauce | |
Glacierte Hühnerbrust mit Seewinkler Reis-Gemüseragout, geschmorten Lauch und Zwiebel-Sonnenblumenkernbutter GLM | € 18,40 |
glazed chicken breast with local rice-vegetable ragout, braised leeks and onion-sunflower seed butter | |
Rehragout in Wachholderrahm mit Sauerrahmspätzle, knusprigen Brokkoli mit Navetten und Trauben ACGLMO | € 20,90 |
venison stew in juniper cream sauce with sour cream "spaetzle", crispy broccoli with turnips and grapes | |
Duett vom Schwein rosa Filet, geschmortes Backerl mit Karottengemüse, Kartoffeln und Mayoransauce GLM | € 22,60 |
duett of pork, medium grilled filet braised cheek with carrot vegetables, potatoes and marjoram sauce | |
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Spinat-Fenchelgemüse, Olivenpüree, Senfkohl und Kaviar-Dill-Öl DGLM | € 20,50 |
roasted salmon trout filet with spinach-fennel vegetables, olive puree, mustard cabbage and caviar-dill-oil | |
Klassiker – Classics |
|
St. Martins Burger 180g Rind vom Nationalparkrind mit Speck, Käse, Paradeisern, Steak-Fries und Salatgarnitur ACGMNO |
€ 16,70 |
St. Martins Burger 180g prime grey cattle with bacon, cheese tomatoes, steak fries and salad |
|
Wildschweinburger Gegrilltes Wildschweinlaibchen von Panatura(Esterhazy) mit Käse, Zucchini, Zwiebel-Senf mit Süsskartoffel und Trüffelmayonnaise ACGLM |
€ 16,90 |
wild boar burger grilled wild boar patty by Panatura with cheese, zucchini, onion-mustard with sweet potato and truffle maynnaise |
|
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Ketchup | |
vom Schwein ACG | € 15,20 |
vom Huhn ACG | € 15,20 |
escalope „vienna style“with french fries and ketchup | |
from pork or chicken | |
Vegetarisch - vegetarian |
|
Seewinkler Nudeln mit Kurkuma-Mangoldgemüse, Paradeisern, Schafkäse und Chili-Knoblauch-Öl ACG | € 13,10 |
„Seewinkler“ noodles with curucuma-chard vegetables, tomatoes, feta cheese and chili-garlic-oil | |
Gebackenes Auberginen-Polentatörtchen auf Morchel-Fisolenragout und Senfgurken-Rettichsalat ACGLM | € 16,30 |
fried eggplant-polenta tart on morel-green bean ragout and mustard gherkin-radish salad | |
Desserts |
|
Kokos-Mascarponetörtchen mit Passionsfruchtsauce und Bananeneis ACGH | € 11,40 |
coconut-mascarpone tartlet with passion fruit sauce and banana ice cream | |
Schokoladenauflauf mit Rotweinsauce marinierte Physalis und Pfeffer-Himbeersorbet ACGH | € 11,40 |
chocolate soufflé with red wine sauce marinated physalis and pepper rasberry sorbet | |
Sorbetvariation nach Saison mit Beeren und Hippen ACG | € 10,40 |
seasonal sorbet variation with berries and crisp | |
Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagobers ACEFGH | € 6,50 |
iced coffee with vanilla ice cream and whipped cream | |
Gemischtes Eis mit Schlagobers und Waffeln ACEFGH | € 6,50 |
Erdbeer, Vanille, Schokolade ACEFGH | |
assorted ice cream with whipped cream and wafers, strawberry, vanilla, chocolate | |
Hausgemachte Marillenpalatschinke mit Vanilleeis ACE | 1 Stück € 5,50 |
homemade apricot crêpe with vanilla ice cream | 2 Stück € 8,30 |
Für kleine Entdecker – for discoverer kids |
|
St. Martins Kinder-Burger mit Käse, Essiggurkerl, Pommes frites und Ketchup AGMN | € 8,30 |
St. Martins Kids-Burger with cheese, pickles, french fries and ketchup | |
Gebackenes Reislaibchen auf Paradeiser-Gemüsesugo ACG | € 8,30 |
fried rice patties with tomato-vegetable ragout | |
Seewinkler Pasta von Barbara Gelbmann aus Pamhagen mit Paradeiser-, Bolognese-, Schinken- oder Käsesauce ACGLM |
€ 7,60 |
local Seewinkler noodles from Barbara Gelbmann in Pamhagen with tomato-, Bolognese-, ham- or cheese sauce |
|
Frankfurter Würstel mit Pommes frites und Ketchup | € 8,30 |
Frankfurter sausages with french fries and ketchup | |
Gebackene Zanderstreifen mit Erdäpfelsalat, Mayonnaise oder Ketchup ACDG | € 8,30 |
crispy fried perch strips with potato salad, mayonnaise or ketchup | |
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Ketchup vom Schwein oder vom Huhn ACG |
€ 8,30 |
escalope „Vienna style“ with french fries and ketchup from pork or chicken |
|
Naturschnitzel vom Schwein mit Reis und Gemüse AG | € 8,30 |
pan roasted pork escalope with rice and vegetables | |
Eierspätzle mit Eisbergsalat ACG | € 8,30 |
homemade „Austrian Spätzle“ with iceberg salad | |
Faschiertes Laibchen mit Kartoffelpüree und Rahmsauce ACGLM | € 8,30 |
meat patty with mashed potatoes and cream sauce | |
Süßes für die Kleinen |
|
Bananensplit mit Vanilleeis, Schokoladensauce, Mandelsplittern und Schlagobers CEGH | € 7,20 |
banana split with vanilla ice cream, chocolate sauce, almonds and whipped cream | |
Hausgemachter Schokoladenkuchen mit Vanilleeis ACEGH | € 6,20 |
homemade chocolate cake with vanilla ice cream | |
1 Stück Marillen-Palatschinke mit Vanilleeis ACG | € 5,50 |
1 crêpe filled with apricot jam and ice cream | |
Das GROSSE ENTDECKER SPEISENANGEBOT servieren wir Ihnen täglich von 12:00 bis 21:30 Uhr |
Unsere Servicemitarbeiterinnen / Servicemitarbeiter informieren Sie über Allergene Zutaten in unseren Produkten“ Änderungen vorbehalten. Die Preise verstehen sich inkl. aller Abgaben und Steuern. |
EU-Allergen-Legende lt. EU-Verbraucherinformationsverordnung Nr. 1169/2011 zur Lebensmittel-Kennzeichnung: EU-allergens-legend acc. EU consumer information regulation # 1169/2011 of food labeling law: for any questions, please contact your server. |
Glutenhaltiges Getreide / Gluten containing grain | A | Schalenfrüchte / Nuts | H |
Krebstiere /Crustateans | B | Sellerie / Celery | L |
Eier /Egg | C | Senf / Mustard | M |
Fisch / Fish | D | Sesam / Sesame | N |
Erdnuss / Peanuts | E | Sulphite / Sulfur | O |
Soja / Soya | F | Lupinen / Lupinus, Lupin | P |
Milch oder Laktose / Milk or lactose | G | Weichtiere / Molluscs | R |