SPEISEKARTE
Darwin's Bar

Entdecker Snacks

Die Entdecker Snacks servieren wir Ihnen täglich von 12 bis 21:30 Uhr

 
   
Gekochtes Steppenrindwürstel mit Senf, Kren und Gebäck AO € 6,80
sausage from steppe cattle with mustard, horseradish and a roll  
Frankfurter Würstel mit Senf, Kren und Gebäck AO € 5,50
„Frankfurter” sausages with mustard, horseradish and a roll  
Schinken-Käse-Toast mit Salatgarnitur AGM € 6,20
grilled ham and cheese sandwich and salad garnish  
Vollkorn-Toast mit Rinderschinken, geräucherten Schafskäse vom Hautzinger, Pfefferoni und Salatgarnitur AG € 7,20
grilled whole wheat sandwich with beef ham, smoked  sheep‘s cheese, chili peppers and salad garnish  
   

Bar Spezialitäten

täglich von 17:30 Uhr bis 1:00 Uhr  - Alle Bar Spezialitäten werden mit Gebäck serviert

 

luftgetrocknetes Steppenrindwürstel aus Pamhagen
local sausage from steppe cattle

 

€ 6,90

luftgetrocknetes Pustawürstel aus Pamhagen
local sausage „Pusta“

€ 8,90

Schafskäse vom Hautzinger geräuchert oder natur 160g
local sheep cheese - cured or natural

 

€ 6,90

Aufstriche von der Fleischerei Karlo 90g
Steppenrind oder Mangalitza
local meat spreads

€ 6,90

Chutneys von Verena Lang 50g - Paprika oder Trauben-Apfel
local chutneys

€ 3,00

hausgemachtes eingelegtes Gemüse
homemade pickled vegetables

€ 4,90

Gourmet Sardellenringe

€ 4,90

Sardinen „Nuri“ in scharf gewürztem Olivenöl

€ 4,90
   

Vorspeisen & Salate–Starters & Salads

 
Marinierte Kalbsrückenscheiben mit Oliven-Senf-Dressing, Rucola und Chips GLM € 15,60
slices from marinated saddle of veal with olive mustard dressing, arugula and chips  
Schafkäsemousse vom Hautzinger mit Rosmarin-Nüssen mit pikanten Gemüse und Marillenchutney AGH € 14,60
local sheep's cheese mousse from Hautzinger with rosemary nuts, spicy vegetables and apricot chutney  
Gebeiztes Seesaiblingsfilet mit Safran-Kohlrabi, Kresse und Zitronenjoghurt ADGLM € 15,60
cured char filet with saffron kohlrabi, cress and lemon yoghurt  
Gemischter Blattsalat nach Saison G € 6,20
mixed seasonal leaf salads  
Gemischter Blattsalat mit gebratenen BIO-Hühnerstreifen in Karotten-Essigmarinade mit Radischen, Sprossen und Baslikumcroutons AG € 14,60
mixed leaf salad with roasted chicken strips in carrot-vinegar-marinade with radishes, sprouts and basil croutons  

Suppen - Soups

 
Zuckermaissuppe mit Steinpilz-Salbeitascherl und Parmesan ACG € 6,20
sweet corn soup with cep mushroom-sage ravioli and parmesan cheese  
Klare Suppe vom Steppenrind ACGLM mit Einlage nach Wahl
mit Grießnockerl ACG, Leberknödel G oder Frittaten ACG
€ 5,10
clear broth of steppe cattle with semolina dumpling, liver dumpling or “Celestine"  
Suppentopf vom Steppenrind mit Nudeln, Fleisch und Gemüse ACGLM € 7,20

soup bowl from steppe cattle with pasta, meat and vegetables

 

 

 

Hauptspeisen – Main course

 
Rosa gebratenes Rindsfilet auf Zucchini-Pilz-Gemüse mit Selleriepüree, Mini-Maiskolben und Rotwein-Pfeffersauce AGLM € 34,10
roasted beef filet on zucchini-mushroom saute with celery puree, mini corn on the cob and red wine pepper sauce  
Glacierte Hühnerbrust mit Seewinkler Reis-Gemüseragout, geschmorten Lauch und Zwiebel-Sonnenblumenkernbutter GLM €  18,40
glazed chicken breast with local rice-vegetable ragout, braised leeks and onion-sunflower seed butter  
Rehragout in Wachholderrahm mit Sauerrahmspätzle, knusprigen Brokkoli mit Navetten und Trauben ACGLMO € 20,90
venison stew in juniper cream sauce with sour cream "spaetzle", crispy broccoli with turnips and grapes  
Duett vom Schwein rosa Filet, geschmortes Backerl mit Karottengemüse, Kartoffeln und Mayoransauce GLM € 22,60
duett of pork, medium grilled filet braised cheek with carrot vegetables, potatoes and marjoram sauce  
Gebratenes Lachsforellenfilet mit Spinat-Fenchelgemüse, Olivenpüree, Senfkohl und Kaviar-Dill-Öl DGLM € 20,50
roasted salmon trout filet with spinach-fennel vegetables, olive puree, mustard cabbage and caviar-dill-oil  
   

Klassiker – Classics

 
St. Martins Burger
180g Rind vom Nationalparkrind mit Speck, Käse, Paradeisern, Steak-Fries und Salatgarnitur ACGMNO
€ 16,70
St. Martins Burger
180g prime grey cattle with bacon, cheese tomatoes, steak fries and salad
 
Wildschweinburger
Gegrilltes Wildschweinlaibchen von Panatura(Esterhazy) mit Käse, Zucchini, Zwiebel-Senf mit Süsskartoffel und Trüffelmayonnaise ACGLM
€ 16,90
wild boar burger
grilled wild boar patty by Panatura with cheese, zucchini, onion-mustard with sweet potato and truffle maynnaise
 
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes frites und Ketchup  
vom Schwein ACG € 15,20
vom Huhn ACG € 15,20
escalope „vienna style“with french fries and ketchup  
from pork or chicken  
   

Vegetarisch - vegetarian

 
Seewinkler Nudeln mit Kurkuma-Mangoldgemüse, Paradeisern, Schafkäse und Chili-Knoblauch-Öl ACG € 13,10
„Seewinkler“ noodles with curucuma-chard vegetables, tomatoes, feta cheese and chili-garlic-oil  
Gebackenes Auberginen-Polentatörtchen auf Morchel-Fisolenragout und Senfgurken-Rettichsalat ACGLM € 16,30
fried eggplant-polenta tart on morel-green bean ragout and mustard gherkin-radish salad  
   

Desserts

 
Kokos-Mascarponetörtchen mit Passionsfruchtsauce und Bananeneis ACGH € 11,40
coconut-mascarpone tartlet with passion fruit sauce and banana ice cream  
Schokoladenauflauf mit Rotweinsauce marinierte Physalis und Pfeffer-Himbeersorbet ACGH € 11,40
chocolate soufflé with red wine sauce marinated physalis and pepper rasberry sorbet  
Sorbetvariation nach Saison mit Beeren und Hippen ACG € 10,40
seasonal sorbet variation with berries and crisp  
Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagobers ACEFGH € 6,50
iced coffee with vanilla ice cream and whipped cream  
Gemischtes Eis mit Schlagobers und Waffeln ACEFGH € 6,50
Erdbeer, Vanille, Schokolade ACEFGH  
assorted ice cream with whipped cream and wafers, strawberry, vanilla, chocolate  
Hausgemachte Marillenpalatschinke mit Vanilleeis ACE 1 Stück     € 5,50
homemade apricot crêpe with vanilla ice cream 2 Stück     € 8,30
   

Für kleine Entdecker – for discoverer kids

 
St. Martins Kinder-Burger mit Käse, Essiggurkerl, Pommes frites und Ketchup AGMN € 8,30
St. Martins Kids-Burger with cheese, pickles, french fries and ketchup  
Gebackenes Reislaibchen auf Paradeiser-Gemüsesugo ACG € 8,30
fried rice patties with tomato-vegetable ragout  
Seewinkler Pasta von Barbara Gelbmann aus Pamhagen
mit Paradeiser-, Bolognese-, Schinken- oder Käsesauce ACGLM
€ 7,60
local Seewinkler noodles from Barbara Gelbmann in Pamhagen
with tomato-, Bolognese-, ham- or cheese sauce
 
Frankfurter Würstel mit Pommes frites und Ketchup € 8,30
Frankfurter sausages with french fries and ketchup  
Gebackene Zanderstreifen mit Erdäpfelsalat, Mayonnaise oder Ketchup ACDG € 8,30
crispy fried perch strips with potato salad, mayonnaise or ketchup  
Schnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Ketchup
vom Schwein oder vom Huhn ACG
€ 8,30
escalope „Vienna style“ with french fries and ketchup
from pork or chicken
 
Naturschnitzel vom Schwein mit Reis und Gemüse AG € 8,30
pan roasted pork escalope with rice and vegetables  
Eierspätzle mit Eisbergsalat ACG € 8,30
homemade „Austrian Spätzle“ with iceberg salad  
Faschiertes Laibchen mit Kartoffelpüree und Rahmsauce ACGLM € 8,30
meat patty with mashed potatoes and cream sauce  
   

Süßes für die Kleinen

 
Bananensplit mit Vanilleeis, Schokoladensauce, Mandelsplittern und Schlagobers CEGH € 7,20
banana split with vanilla ice cream, chocolate sauce, almonds and whipped cream  
Hausgemachter Schokoladenkuchen mit Vanilleeis ACEGH € 6,20
homemade chocolate cake with vanilla ice cream  
1 Stück Marillen-Palatschinke mit Vanilleeis ACG € 5,50
1 crêpe filled with apricot jam and ice cream  
   
Das GROSSE ENTDECKER SPEISENANGEBOT servieren wir Ihnen täglich von 12:00 bis 21:30 Uhr
Unsere Servicemitarbeiterinnen / Servicemitarbeiter informieren Sie über Allergene Zutaten in unseren Produkten“ Änderungen vorbehalten. Die Preise verstehen sich inkl. aller Abgaben und Steuern.
EU-Allergen-Legende lt. EU-Verbraucherinformationsverordnung Nr. 1169/2011 zur Lebensmittel-Kennzeichnung: EU-allergens-legend acc. EU consumer information regulation # 1169/2011 of food labeling law: for any questions, please contact your server.
Glutenhaltiges Getreide / Gluten containing grain A Schalenfrüchte / Nuts H
Krebstiere /Crustateans B Sellerie / Celery L
Eier /Egg C Senf / Mustard M
Fisch / Fish D Sesam / Sesame N
Erdnuss / Peanuts E Sulphite / Sulfur O
Soja / Soya F Lupinen / Lupinus, Lupin P
Milch oder Laktose / Milk or lactose G Weichtiere / Molluscs R

 

Thermenauslastung

Keine Reservierung erforderlich.

Badesee-Temperatur
21.6 °C

Webcam & Wetter

Entdecker-Wall
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close